Ricetta maionese

Ricetta maionese
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 500 ml
La maionese è un condimento delizioso e versatile che non può mancare nelle nostre cucine!
Prepararla è un gioco da ragazzi, e ti assicuro che il risultato finale ti farà brillar gli occhi!
Inizia rompendo un tuorlo d'uovo in una ciotola capiente.
È importante che il tuorlo sia a temperatura ambiente, altrimenti rischi di non ottenere la giusta consistenza.
Aggiungi un cucchiaio di senape e un pizzico di sale.
Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora, ecco il trucco: inizia a versare l'olio di semi a filo, ma molto lentamente, mentre continui a mescolare energicamente.
Questo è il segreto per far sì che la maionese emulsionata diventi bella e cremosa!
Quando la maionese inizia a addensarsi, puoi aumentare la velocità con cui versi l'olio, ma ricorda sempre di mescolare.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, aggiungi un cucchiaio di aceto di vino bianco e mescola bene.
Fai un assaggio e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
La tua maionese è pronta!
Conservala in un barattolo sterilizzato in frigorifero e goditela in insalate, panini e tanti altri piatti.
Buon appetito!

Ingredienti

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