Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e gustoso: le patate al forno!
Questo piatto è perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti e sono sicura che piacerà a tutti.
La cosa bella delle patate è che sono versatili e possono essere cucinate in tanti modi diversi.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
Nel frattempo, prendi 1 kg di patate, sbucciale e tagliale a cubetti uniformi.
Ricordati, più o meno della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme!
In una ciotola bella grande, unisci le patate tagliate con 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di rosmarino secco, sale e pepe a piacere.
Mescola bene, così ogni cubetto di patata sarà ben condito.
Ora, prendi una teglia e rivestila con della carta da forno.
Distribuisci le patate condite in un unico strato.
Questo passaggio è molto importante per avere delle patate croccanti!
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 45 minuti.
A metà cottura, ricorda di girare le patate con un cucchiaio di legno per farle dorare bene da tutti i lati.
E voilà!
Quando le patate sono belle dorate e croccanti, sforna e servi caldo.
Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me.
Buon appetito!