Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette, un secondo piatto che mette sempre d'accordo tutti!
La cosa bella delle polpette è che puoi personalizzarle come più ti piace.
Ma partiamo subito con la ricetta.
In una ciotola bella capiente, metti 500 g di carne macinata, che può essere solo manzo o un mix di manzo e maiale, secondo i tuoi gusti.
Aggiungi un uovo, 100 g di pangrattato e 50 g di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
A questo punto, aggiungi sale e pepe a piacere.
Mescola tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se l'impasto ti sembra troppo morbido, non esitare ad aggiungere un po' più di pangrattato.
Ora, con le mani umide, forma delle palline della dimensione di una noce.
Questo è un passaggio divertente, e se hai dei bambini, possono aiutarti!
Scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio e, quando è caldo, aggiungi le polpette.
Cuocile fino a che non saranno dorate su tutti i lati, ci vorranno circa 10-15 minuti.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di salsa di pomodoro e far cuocere le polpette per altri 10 minuti, così si insaporiranno ancora di più.
E voilà, le tue polpette sono pronte per essere servite!
Puoi accompagnarle con un bel purè di patate o un’insalata fresca.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata (manzo o un mix di manzo e maiale)
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva per friggere
- salsa di pomodoro (opzionale, per servire)