La seppia in umido è un piatto principale ricco di sapore, perfetto da gustare in buona compagnia.
Vediamo insieme come realizzarlo passo passo, anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia preparando tutti gli ingredienti: 800 g di seppie pulite, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 400 g di pomodori pelati, 100 ml di vino bianco, olio extravergine d'oliva q.
b.
, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per decorare.
Ricordo che la prima volta che ho provato a cucinare le seppie in umido, ho avuto un piccolo incidente con l'aglio!
Ho usato troppo olio e l'aglio è saltato fuori dalla padella.
Ma non ti preoccupare, anche se dovesse succedere, basta rimettere tutto in ordine e continuare!
Inizia scaldando un filo d'olio in una casseruola e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a farli dorare.
A questo punto, aggiungi le seppie tagliate a strisce e lasciale rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Dopo averle rosolate, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol: questo passaggio è fondamentale per dare un sapore unico al piatto!
Quando il vino è evaporato, unisci i pomodori pelati schiacciati, aggiusta di sale e pepe e mescola bene il tutto.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le seppie non saranno tenere.
Il profumo sarà irresistibile!
Infine, servi le seppie in umido calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Spero che queste seppie in umido ti facciano sentire un vero chef della cucina italiana!
Buon appetito!