Le zucchine grigliate sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti estivi!
Inizia lavando bene le zucchine sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Successivamente, taglia le zucchine a fette di circa 1 cm di spessore, in modo che cuociano in modo uniforme.
In una ciotola, condisci le zucchine con 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi aggiungere anche uno spicchio d'aglio tritato per dare un tocco di sapore in più.
Lascia marinare le zucchine per circa 10 minuti, in modo che assorbano bene i sapori.
Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto e, quando è ben calda, disponi le fette di zucchina in un unico strato.
Cuoci per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono ben grigliate e dorate.
Una volta cotte, trasferisci le zucchine su un piatto da portata e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Servile calde come contorno o anche come antipasto.
Ricorda, il segreto per una buona riuscita è non affollare la griglia, così le zucchine avranno una bella doratura!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 zucchine
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- prezzemolo fresco tritato (per guarnire)