Ricette braciole di maiale

Ricette braciole di maiale
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose braciole di maiale, un secondo piatto che conquista sempre tutti.
Ricordo la prima volta che le ho fatte: ero un po' nervosa perché volevo impressionare la mia famiglia, ma alla fine sono state un successone!
Procediamo passo dopo passo per ottenere un risultato perfetto, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 braciole di maiale, 2 spicchi d'aglio, rosmarino fresco, olio d'oliva, sale e pepe.
Facile, vero?
Assicurati che le braciole siano a temperatura ambiente prima di iniziare, questo aiuta a cuocerle in modo uniforme.
Scalda un buon filo d'olio d'oliva in una padella e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Il profumo dell'aglio che sfrigola è già un anticipo di quello che verrà!
Quando l'olio è caldo e l'aglio inizia a dorarsi, metti le braciole nella padella.
Cuocile per circa 5-7 minuti per lato, finché non vedrai una bella crosticina dorata.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere, e qualche rametto di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico in più.
Una volta cotte, togli le braciole dalla padella e lasciale riposare per qualche minuto.
Questo passaggio è fondamentale: permette ai succhi di distribuirsi bene nella carne, rendendola ancora più succosa.
Ora sei pronto per servire!
Puoi accompagnare le braciole con delle verdure grigliate o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su