Ricette cavoli di bruxelles

Ricette cavoli di bruxelles
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e sano: i cavoli di Bruxelles al forno!
Questi piccoli cavoletti sono un vero tesoro in cucina, e ti sorprenderanno con il loro sapore e la loro versatilità.
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a stupire i tuoi amici e familiari.
Iniziamo con la preparazione: prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre aspetti che si scaldi, prendiamo i nostri cavoli di Bruxelles.
Sono davvero carini, vero?
Pulisci i cavoli rimuovendo le foglie esterne danneggiate e tagliando la base.
Questo passaggio è importante perché ci aiuta a ottenere cavoletti teneri e saporiti.
Ora, in una ciotola, mescola i cavoli con 3 cucchiai di olio d'oliva, un spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere.
Vuoi sapere un aneddoto?
La prima volta che ho cucinato i cavoli di Bruxelles, ho esagerato con l'aglio e, beh, la mia famiglia ha riso per ore perché non riuscivamo a smettere di starnutire!
Quindi, dosali bene!
Una volta che i cavoli sono ben conditi, distribuiscili su una teglia rivestita di carta forno in un unico strato.
Questo aiuterà a farli cuocere in modo uniforme.
Ora siamo pronti per infornare!
Cuoci i cavoli in forno per 25-30 minuti, mescolando a metà cottura.
Vedrai come si trasformeranno in una delizia dorata!
Ecco, il profumo che si sprigiona in cucina è fantastico!
Se vuoi dare un tocco in più, puoi cospargere i cavoli con del parmigiano grattugiato prima di servirli.
Ed ecco fatto!
Hai preparato dei cavoli di Bruxelles al forno che non solo sono deliziosi, ma anche sani.
Provali e fammi sapere cosa ne pensi!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di cavoli di Bruxelles
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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