Ricette cioccolata fondente
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un dolce al cioccolato fondente che farà impazzire tutti gli amanti del cioccolato.
Si tratta di una ricetta semplice, ma il risultato finale è da leccarsi i baffi!
Cominciamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 4 uova, 100 g di farina e un pizzico di sale.
Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi un pentolino e sciogli il cioccolato fondente insieme al burro a fuoco basso.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi!
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Questo passaggio è fondamentale per dare leggerezza al nostro dolce!
A questo punto, aggiungi il cioccolato fuso al composto di uova e mescola bene.
Non preoccuparti se il composto sembra troppo denso, è normale!
Ora setaccia la farina e il pizzico di sale nel composto e mescola delicatamente.
Non mescolare troppo, altrimenti il dolce risulterà gommoso.
Verso il composto in una tortiera imburrata e infarinata, assicurandoti di livellarlo bene.
Cuoci in forno per circa 25-30 minuti.
Fai sempre la prova stecchino: deve uscire leggermente umido.
Questo è il segreto per un dolce super cioccolatoso e fondente!
Una volta cotto, lascialo raffreddare prima di servirlo.
Puoi anche spolverarlo con un po' di zucchero a velo per un tocco in più.
Buon appetito e non dimenticare di condividere la tua creazione!
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di farina
- 1 pizzico di sale