Ciao!
Oggi prepariamo insieme i Calamari Ripieni, un secondo piatto che ti farà fare un figurone a tavola.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la pulizia dei calamari: rimuovi delicatamente la testa e le interiora, poi sciacquali bene sotto l'acqua.
Mentre fai questo, ricorda che la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di cantare una canzone mentre lavori!
Una volta pronti, prendi una ciotola e sbriciola del pane raffermo.
Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti, l'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
Non dimenticare di condire con olio, sale e pepe.
Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora è il momento di farcire i calamari!
Riempi ogni calamaro con il ripieno, ma fai attenzione a non esagerare per non farli esplodere in cottura.
Se vuoi, puoi chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare i calamari ripieni per circa 5 minuti, girandoli con attenzione.
A questo punto, aggiungi un bicchiere d'acqua e copri.
Lascia cuocere a fuoco medio per 25 minuti, e mentre aspetti, puoi preparare un contorno o semplicemente goderti l'odore che si diffonde in cucina!
Quando sono pronti, servili ben caldi e magari accompagna il piatto con una fresca insalata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 calamari grandi
- 100 g di pane raffermo
- 50 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.