Oggi prepariamo un contorno sfizioso e ricco di sapore: i crauti in padella!
Questo piatto, tipico della cucina tedesca, è semplice da realizzare e perfetto per accompagnare carni o piatti a base di patate.
Iniziamo col tritare finemente una cipolla.
Ricordo che quando preparai questa ricetta per la prima volta, la cipolla mi fece piangere come un fiume!
Ma non preoccuparti, è solo una parte del gioco in cucina.
In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata.
Lascia soffriggere finché non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per far sprigionare tutti gli aromi!
Ora, è il momento di aggiungere 500g di crauti ben scolati.
Mescola bene il tutto e, se ti piace, puoi anche aggiungere un cucchiaino di semi di cumino per un sapore più intenso.
Aggiungi un cucchiaio di aceto di mele, che darà una nota acidula perfetta per bilanciare il piatto.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ti consiglio di controllare la cottura: i crauti devono risultare teneri ma non sfatti.
Se vuoi dare un tocco in più, negli ultimi 10 minuti di cottura puoi aggiungere una mela tagliata a cubetti.
Questo darà al piatto una dolcezza sorprendente!
Infine, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e servi i crauti caldi.
Sono sicura che ti piaceranno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di crauti
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di semi di cumino (opzionale)
- 1 mela (opzionale)