Oggi prepariamo insieme i fantastici Peperoni Ripieni!
Questi colorati e gustosi peperoni non solo sono belli da vedere, ma sono anche un secondo piatto ricco e nutriente.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla a tuo piacimento, aggiungendo le verdure o le spezie che preferisci.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene i tuoi peperoni.
Io adoro usare peperoni rossi e gialli per dare un tocco di colore al piatto.
Dopo averli lavati, taglia la parte superiore per creare un 'coperchio' e rimuovi i semi.
Questo è il momento in cui puoi raccontare ai tuoi amici che stai preparando un piatto che sembra un'opera d'arte!
Ora, in una pentola, scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata finemente.
Il profumo che si sprigionerà ti farà venire l'acquolina in bocca!
Dopo qualche minuto, aggiungi 300g di carne macinata e lasciala rosolare, mescolando di tanto in tanto.
Mentre la carne cuoce, prendi 150g di riso e cuocilo in acqua salata per circa 10 minuti.
Non dimenticare di scolarlo bene!
Quando la carne è pronta, unisci due pomodori tritati e il riso scolato.
Mischia tutto con cura e aggiusta di sale e pepe.
Ecco il tuo ripieno!
Adesso, riempi i peperoni con questo delizioso composto, premendo leggermente per farlo entrare bene.
Non essere timido, puoi anche fare un po' di 'pasta' con il ripieno!
Spolvera la parte superiore con formaggio grattugiato per una crosticina dorata.
Disponi i peperoni in una teglia, aggiungi un filo d'olio e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si brucino.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
E voilà!
I tuoi Peperoni Ripieni sono pronti per essere serviti.
Non dimenticare di guarnire con del prezzemolo fresco per un tocco finale.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 300g di carne macinata
- 150g di riso
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 100g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco (facoltativo)