Ciao!
Oggi prepariamo un secondo piatto semplice e gustoso: le zucchine ripiene.
Questo piatto è perfetto per utilizzare le zucchine di stagione e fare una bella figura con i tuoi ospiti!
Ricorda, non devi essere un esperto di cucina per ottenere un risultato delizioso.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, lava le zucchine e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaino, svuotale delicatamente, creando delle barchette.
Non buttare la polpa, ci servirà!
2.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla piccola tritata e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro ripieno!
3.
Aggiungi 200g di carne macinata (puoi scegliere manzo o pollo) e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
Sfumala con 100g di pomodori pelati schiacciati e mescola bene.
La salsa darà umidità e sapore!
4.
Ora è il momento di aggiungere la polpa di zucchina che hai messo da parte.
Aggiungi sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite, come basilico o prezzemolo.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
5.
Riempi le tue zucchine con questo delizioso ripieno e cospargi con 50g di formaggio grattugiato.
Non essere timido, il formaggio le renderà ancora più golose!
6.
Disponi le zucchine ripiene in una teglia e aggiungi un filo d'olio.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
La tua cucina sarà invasa da un profumo delizioso!
7.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Queste zucchine ripiene sono perfette come secondo piatto e faranno felici tutti.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività!
Ingredienti
- 4 zucchine
- 200g di carne macinata (manzo o pollo)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 100g di pomodori pelati
- 50g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo)