Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta fresca e deliziosa: l'Insalata di Melone e Prosciutto.
Questo è un antipasto perfetto per le calde giornate estive, e ti assicuro che porterà un tocco di allegria sulla tua tavola!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a prepararla senza problemi.
Inizia tagliando un bel melone cantalupo a metà.
Elimina i semi e, se vuoi, puoi scavare la polpa con un cucchiaio per ottenere delle belle palline.
Questo passaggio mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna in cucina e ci divertivamo a fare le palline di melone per le feste estive!
Ora, prendi 200 grammi di prosciutto crudo e taglialo a fette sottili.
Se preferisci, puoi anche usare del prosciutto cotto, ma il crudo dà un sapore inconfondibile!
Aggiungi anche 150 grammi di mozzarella, tagliata a cubetti, che darà cremosità al tuo piatto.
In una ciotola, metti le palline o i cubetti di melone, il prosciutto, la mozzarella e qualche manciata di rucola.
Non dimenticare di condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola delicatamente per non rompere gli ingredienti e servila fresca in un bel piatto.
Ed ecco fatto!
La tua insalata di melone e prosciutto è pronta per essere gustata.
È un antipasto che fa sempre colpo e che può essere preparato in pochi minuti.
Goditi la freschezza di questo piatto e condividi con gli amici le tue avventure in cucina!
Ingredienti
- 1 melone cantalupo
- 200g di prosciutto crudo
- 150g di mozzarella
- Rucola q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.