Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: la Scarola Ripiena!
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori genuini e vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di speciale.
La scarola è un ortaggio ricco di proprietà nutritive e con un sapore unico, e oggi la utilizzeremo per creare un piatto che piacerà a tutti.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi un bel cespo di scarola e inizia a pulirlo.
Stacca delicatamente le foglie e lavale sotto acqua corrente.
Una volta pulite, lessale in acqua salata per circa 5 minuti.
Questo passaggio aiuterà a rendere le foglie più morbide e facili da arrotolare.
Quando sono pronte, scolale e lasciale raffreddare.
Ora passiamo al ripieno!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare uno spicchio d'aglio.
Aggiungi 100 g di carne macinata, che può essere manzo o maiale, e cuoci fino a che non è dorata.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro ripieno!
In una ciotola, metti 200 g di riso crudo, la carne cotta, un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso è il momento di farcire le foglie di scarola: prendi una foglia, metti un cucchiaio di ripieno al centro e arrotola, fissando con uno stuzzicadenti.
Fai lo stesso con tutte le foglie.
Infine, disponi i rotolini in una teglia leggermente unta d'olio e inforna a 180°C per circa 20 minuti, finché non diventano dorati e appetitosi.
Ecco fatto!
Servi i tuoi rotolini di scarola ripiena caldi e osserva come i tuoi amici e la tua famiglia si leccano i baffi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cespo di scarola
- 200 g di riso
- 100 g di carne macinata (manzo o maiale)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.