Ricette con tartufo

Ricette con tartufo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta al Tartufo, un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o anche solo per coccolarti un po'.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avremo bisogno di 320g di pasta, io ti consiglio le tagliatelle o le pappardelle, 50g di burro, 30g di tartufo nero, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Semplice, vero?
1.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
È importante che l'acqua sia ben salata, perché è lì che la pasta prenderà sapore.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di girarla di tanto in tanto!
2.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella grande e facciamo sciogliere il burro a fuoco medio.
Il profumo che si sprigiona è fantastico, e ci farà già sognare!
3.
Quando il burro è completamente fuso, scoliamo la pasta (ma non sciacquarla!
) e la mettiamo nella padella con il burro.
Mescola bene per far insaporire la pasta.
4.
Ora viene il momento speciale: grattugiamo il tartufo nero direttamente sulla pasta.
Non essere timido, il tartufo darà un tocco di classe e sapore unico al nostro piatto!
5.
Aggiungiamo anche una generosa dose di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescola tutto con delicatezza per amalgamare bene gli ingredienti.
La crema di burro e tartufo si legherà perfettamente alla pasta.
6.
Infine, serviamo la nostra Pasta al Tartufo in piatti fondi, decorando con fette di tartufo fresco e una spolverata di Parmigiano.
Ecco fatto!
Spero che ti divertirai a prepararla tanto quanto mi diverto io.
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ingredienti

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