Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso crumble di mele, un dolce che sa di casa e di coccole.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci semplici e golosi, e non richiede abilità da chef!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendiamo 4 mele medie, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
Ricordati di scegliere mele dolci, come le Golden o le Fuji, per un risultato ottimale.
In una ciotola, uniamo i pezzi di mela con 50 g di zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere.
Mescoliamo bene e distribuiamo il tutto in una teglia.
Ora passiamo alla parte più divertente: preparare il crumble!
In un'altra ciotola, mettiamo 200 g di farina, 100 g di burro freddo tagliato a pezzetti, 50 g di fiocchi d'avena, il restante zucchero e un pizzico di sale.
Con le dita, sbricioliamo il burro nella farina fino a ottenere un composto sabbioso.
La cosa bella del crumble è che non deve essere perfetto, anzi, un po' di disordine rende tutto più rustico e genuino!
Una volta pronto il crumble, distribuiamolo uniformemente sopra le mele nella teglia.
Ora possiamo infornare il tutto e cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non diventa dorata e croccante.
Mentre aspettiamo, godiamoci il profumo che si sprigiona in cucina!
Quando è pronto, lasciamo raffreddare leggermente il nostro crumble di mele prima di servirlo.
È delizioso da solo, ma puoi accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia per renderlo ancora più speciale.
Buon appetito!