Oggi prepariamo i Fagioli all'Uccelletto, un piatto tipico della tradizione toscana.
Questo è un contorno semplice, ma ricco di sapore, che piacerà a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di fagioli cannellini già cotti, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 400g di pomodori pelati, sale, pepe e alcune foglie di salvia.
1.
Scalda l'olio in una padella capiente a fuoco medio.
Mentre l'olio si scalda, pensa a come questo piatto possa riportarti indietro nel tempo, magari a una cena in famiglia.
2.
Aggiungi l'aglio schiacciato e fallo rosolare fino a quando non diventa dorato.
Ricorda di non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
3.
Ora versiamo i pomodori pelati.
Schiacciali leggermente con una forchetta e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Questo passaggio è cruciale, perché i pomodori devono amalgamarsi bene con l'olio e l'aglio.
4.
Aggiungi i fagioli nella padella e mescola bene.
Non dimenticare di insaporire con sale, pepe e le foglie di salvia.
La salvia darà un profumo incredibile al tuo piatto!
5.
Lascia cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre aspetti, immagina di servire questo piatto a un pranzo domenicale con gli amici!
6.
Servi i tuoi fagioli all'Uccelletto caldi, magari con dei crostini di pane tostato.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e condivisione!
Ingredienti
- 500g di fagioli cannellini (già cotti)
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Qualche foglia di salvia