Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso contorno: i Funghi Porcini Saltati!
I funghi porcini sono un ingrediente prelibato e, se segui le mie istruzioni passo passo, riuscirai a ottenere un piatto da leccarsi i baffi anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con la pulizia dei funghi: prendi un panno umido e rimuovi delicatamente la terra.
Ricorda, non sciacquarli sotto l'acqua, altrimenti diventeranno troppo acquosi!
Dopo averli puliti, tagliali a fette di circa 1 cm.
Questo aiuterà a mantenerli compatti durante la cottura.
Ora prendi una padella ampia e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati; l’aglio darà un sapore fantastico ai funghi!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i funghi porcini.
Alza la fiamma e mescola bene!
Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando i funghi sono teneri e ben dorati, togli la padella dal fuoco e guarnisci con un po' di prezzemolo tritato.
Ed ecco fatto!
Servi i tuoi funghi porcini saltati caldi, magari accanto a un secondo piatto di carne o pesce.
Ti assicuro che sarà un successo!
Buon appetito!