Ricette petti di pollo

Ricette petti di pollo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i petti di pollo alla griglia, un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per le cene estive.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo preparando la marinatura: in una ciotola, mescola due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, uno spicchio d'aglio tritato, sale, pepe e qualche erba aromatica come rosmarino o timo.
Questa marinatura darà un sapore delizioso ai nostri petti di pollo!
Prendi i tuoi petti di pollo e mettili nella ciotola con la marinatura.
Assicurati che siano ben coperti e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per rendere il pollo saporito e succoso.
Mentre il pollo si marina, puoi preparare la griglia.
Scaldala a fuoco medio-alto.
Quando è ben calda, scola i petti di pollo dalla marinatura (puoi buttarla, non ti servirà più) e mettili sulla griglia.
Cuoci per circa 6-7 minuti per lato, finché non saranno ben cotti e dorati.
Ricorda di non bucarli con la forchetta, altrimenti perderanno i succhi!
Dopo che hai cotto il pollo, lascialo riposare per qualche minuto.
Questo aiuterà a mantenere i succhi all'interno, rendendolo ancora più tenero.
Infine, affetta i petti di pollo e servili con un contorno di verdure grigliate o un'insalata fresca.
Ecco fatto!
Hai preparato dei deliziosi petti di pollo alla griglia.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su