Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le scaloppine ai funghi.
È una ricetta perfetta per chi vuole stupire i propri ospiti senza passare ore in cucina!
La cosa bella delle scaloppine è che sono veloci da cucinare e super saporite.
Iniziamo!
Per prima cosa, puliamo i nostri funghi.
Rimuoviamo la parte terrosa del gambo e sciacquiamoli sotto acqua corrente.
Poi asciughiamoli bene con un canovaccio, perché non vogliamo che rilascino troppa acqua in cottura.
Adesso, prendiamo una cipolla e tagliamola a fettine sottili.
In una padella, mettiamo un filo d'olio d'oliva e 50 g di burro e facciamo soffriggere la cipolla a fuoco medio fino a che non diventa bella trasparente.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Aggiungiamo i funghi e lasciamoli cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiustiamo di sale e pepe per insaporirli.
Ora, in una seconda padella, scaldiamo un po' d'olio e cuociamo le scaloppine di vitello per circa 2-3 minuti per lato, finché non sono dorate.
Ricorda di non sovraccaricare la padella, per ottenere una cottura uniforme!
Versiamo un po' di vino bianco sulle scaloppine e lasciamo evaporare l'alcol per un paio di minuti.
Questo passaggio darà un sapore unico al piatto!
Unisci i funghi alla padella con le scaloppine e mescola bene per amalgamare i sapori.
Lasciamo cuocere il tutto per altri 5 minuti.
Ecco, la nostra cucina si riempie di aromi deliziosi!
Infine, serviamo le scaloppine ai funghi calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto si accompagna benissimo con un contorno di purè di patate o un'insalata fresca.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di scaloppine di vitello
- 200 g di funghi freschi (champignon)
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di burro
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire