Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose sfoglie di mela, un dessert che non solo è buono, ma anche molto semplice da fare!
Perfetto per chi non ha molta esperienza in cucina.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C, così mentre prepariamo gli ingredienti, il forno sarà già bello caldo.
Iniziamo con le mele: prendi 2 belle mele, sbucciale e tagliale a fette sottili.
Ricorda, più sottili sono, più saranno croccanti alla fine!
In una ciotola, mescola le fette di mela con 50g di zucchero e un cucchiaino di cannella.
Questo passaggio è importante perché le mele assorbiranno tutto il profumo della cannella e diventeranno ancora più gustose.
Ora prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su una teglia rivestita di carta forno.
Non preoccuparti se non riesci a stenderla perfettamente: la bellezza di questo dolce è che può essere un po' rustico!
Distribuisci le fette di mela sopra la pasta sfoglia, cercando di coprire bene tutto.
A questo punto, ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l'interno, creando una cornice per le mele.
Questo non solo aggiunge un tocco di eleganza, ma aiuta anche a mantenere il ripieno all'interno durante la cottura.
Per rendere i bordi ancora più belli, spennella con un tuorlo d'uovo.
Questo darà alla sfoglia un bel colore dorato!
Adesso metti tutto in forno e cuoci per circa 30 minuti.
Non ti allontanare troppo perché il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Quando la sfoglia sarà dorata e croccante, sfornala e lasciala raffreddare un po'.
Prima di servire, spolvera le sfoglie con un po' di zucchero a velo per un tocco finale.
Ed ecco fatto!
Hai preparato delle fantastiche sfoglie di mela che sicuramente faranno colpo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 tuorlo d'uovo
- Zucchero a velo per decorare