Ciao!
Oggi prepariamo un piatto che farà letteralmente leccare i baffi a tutti: gli spaghetti agli scampi!
Questo è un primo piatto di pesce gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti.
Iniziamo mettendo a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di aggiungere il sale, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a ebollizione, prendiamo una padella grande e scaldiamo 50 ml di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino fresco, che darà quel tocco piccante che farà la differenza.
Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il piatto prenderà un sapore amaro.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i 500 g di scampi puliti.
Cuoci gli scampi per circa 5-7 minuti, fino a quando non diventano di un bel rosa!
Questo è il momento in cui la cucina comincia a profumare meravigliosamente.
Ora è tempo di cuocere gli spaghetti.
Segui le istruzioni sulla confezione, ma ricorda di scolarli al dente, così si amalgameranno perfettamente con il condimento.
Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con gli scampi.
Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, non dimenticare di cospargere il tutto con del prezzemolo fresco tritato.
Servi subito e preparati a ricevere complimenti!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a me.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 500 g di scampi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.