Spaghetti all amatriciana

Spaghetti all amatriciana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un classico della tradizione italiana: gli spaghetti all'Amatriciana, un primo piatto gustoso e ricco di sapore.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è tagliare il guanciale a striscioline.
Se non sei molto pratico, non preoccuparti, è più facile di quanto sembri!
Una volta fatto, scaldiamo un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia e aggiungiamo il guanciale.
Lasciamo rosolare a fuoco medio finché non diventa bello dorato e croccante.
Questo passaggio è fondamentale perché il guanciale rilascerà tutto il suo sapore.
Mentre il guanciale si cucina, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata e prepariamo gli spaghetti.
Segui le indicazioni sulla confezione per la cottura, di solito ci vogliono circa 10-12 minuti.
Dopo che il guanciale è pronto, aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Qui puoi raccontare un aneddoto divertente su quando hai provato a fare questo piatto per la prima volta e hai messo troppo pepe!
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili nella padella con il sugo.
Mescola bene per far amalgamare i sapori.
Aggiungi il pecorino romano grattugiato e mescola fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se il sugo è troppo denso, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Ecco fatto!
Servi gli spaghetti all'Amatriciana caldi, magari con un tocco finale di pepe nero e un'altra spolverata di pecorino.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef italiano nella tua cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 150g di guanciale
  • 400g di pomodori pelati
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
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