Ciao!
Oggi andiamo a preparare un piatto semplice ma dal sapore deciso: gli spaghetti con acciughe!
Questo primo piatto è perfetto per quando hai poco tempo ma vuoi portare in tavola qualcosa di gustoso.
Ricordo la prima volta che l'ho preparato; ero appena tornata da un viaggio in Sicilia e avevo voglia di ricreare i sapori del mare.
E adesso vediamo insieme come fare!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prepariamo il condimento.
In una padella grande, scaldiamo un po' di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, insieme a un po' di peperoncino a piacere.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le acciughe sott'olio.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per qualche minuto, finché le acciughe non si sciolgono nell'olio.
Questo passaggio è cruciale perché è qui che il sapore si concentra e si diffonde!
Una volta che gli spaghetti sono cotti al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con il condimento.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Non dimenticare di aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto!
Ecco fatto!
Servi i tuoi spaghetti con acciughe subito, magari con un ulteriore giro d'olio e una spolverata di prezzemolo sopra.
Buon appetito!