Ciao!
Oggi prepariamo un piatto delizioso e semplice: gli spaghetti con bottarga.
Questo primo piatto è perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con un sapore unico e raffinato.
La bottarga, che è uova di pesce essiccate, darà un tocco speciale alla tua pasta.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, puoi dedicarti al condimento.
Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio sminuzzati e un pizzico di peperoncino.
Fai soffriggere per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali, ma ricorda di conservare un po' d'acqua di cottura.
Questo passaggio è fondamentale per rendere il piatto cremoso!
Trasferisci gli spaghetti nella padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Mescola bene, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più fluido.
Ora è il momento di aggiungere il protagonista del piatto: grattugia 80g di bottarga sopra gli spaghetti e mescola bene per amalgamare i sapori.
Infine, servi i tuoi spaghetti con bottarga caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio d'oliva.
Ed ecco fatto!
Un primo piatto semplice e gustoso che conquisterà tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 80g di bottarga di muggine
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale q.b.