Struffolo ricetta

Struffolo ricetta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 6 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli struffoli, un delizioso dessert della tradizione natalizia italiana.
Questi dolcetti sono perfetti per concludere un pasto in dolcezza e, credimi, sono più facili da fare di quanto pensi.
Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu riuscirai a stupire i tuoi ospiti!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preparare l'impasto.
In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito e aggiungi un pizzico di sale.
Questo è un trucco per avere un impasto soffice e ben lievitato.
A questo punto, aggiungi lo zucchero, le uova, il burro fuso (mi raccomando, lascia che si intiepidisca un po') e un cucchiaio di limoncello.
Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Se hai dei bambini, falli partecipare: sarà divertente formare le palline!
Ora, prendiamo una porzione di impasto e formiamo delle piccole palline, grandi quanto una nocciola.
Non preoccuparti se non sono perfette, sono gli struffoli che le rendono unici!
Scalda l'olio in una padella profonda; per capire se è pronto, puoi fare la prova con un pezzetto d'impasto: se sfrigola, allora sei a posto!
Friggi gli struffoli fino a che non diventano dorati e croccanti.
Ricorda di scolarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Adesso, il momento più dolce: in una pentola, scalda il miele fino a farlo diventare liquido e aggiungi gli struffoli, mescolando bene affinché si rivestano completamente.
Questo è il momento ideale per aggiungere un po' di amore nella preparazione!
Trasferisci gli struffoli su un piatto da portata e decorali con i confettini colorati.
Lasciali raffreddare un po' e poi.
servili con gioia!
Ecco, hai appena realizzato degli struffoli deliziosi, pronti per essere gustati!
Buon appetito!

Ingredienti

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