Sugo amatriciana

Sugo amatriciana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Il sugo all'Amatriciana è un must della cucina italiana, perfetto per chi ama i sapori autentici!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di spaghetti, guanciale, pomodori pelati, pecorino romano, un pizzico di peperoncino, sale e pepe.
Per prima cosa, taglia il guanciale a cubetti.
È divertente, quasi come un piccolo puzzle!
Scalda una padella a fuoco medio e fai rosolare il guanciale finché non diventa croccante, e se ti piace un po' di piccante, aggiungi il peperoncino.
Dopo circa 5-7 minuti, il guanciale sarà pronto per l'aggiunta dei pomodori pelati.
Schiacciali bene e lascia cuocere il sugo per circa 15-20 minuti.
Mentre il sugo cuoce, metti a bollire dell'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila nella padella con il sugo.
Mescola bene, così ogni spaghetti sarà avvolto in questo fantastico condimento!
Infine, togli dal fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato, mescolando bene.
Servi il tuo sugo all'Amatriciana caldo, con una spruzzata di pepe nero e un altro po' di pecorino, se ti va.
Non dimenticare di raccontare a chi lo assaggia che lo hai preparato con tanto amore.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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