Tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso piatto di tagliolini al nero di seppia, un primo piatto che ti farà sentire come in un ristorante di pesce anche a casa.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è pulire le seppie.
Se non hai mai pulito dei calamari, non ti preoccupare: è più facile di quanto sembra.
Rimuovi la pelle e le interiora, e poi tagliale a striscioline.
Questo è il momento giusto per immaginare di essere un vero chef!
Adesso in una padella, versa un buon filo di olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L’odore dell’aglio che si rosola è semplicemente irresistibile, vero?
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le seppie.
Falle rosolare per circa 5 minuti, finché non iniziano a diventare belle e tenere.
Ora è il momento di sfumare con un bicchiere di vino bianco!
Questa fase è importante, perché darà un sapore ancora più ricco al piatto.
Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi il nero di seppia.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento.
Mentre il sugo cuoce, metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci i tagliolini seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda: la pasta deve essere al dente!
Quando è pronta, scola i tagliolini e versali nella padella con il sugo di seppie.
Manteca il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Il tuo piatto di tagliolini al nero di seppia è pronto!
Servili caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che i tuoi ospiti ne rimarranno entusiasti.
Buon appetito!

Ingredienti

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