Tagliolini al nero di seppia
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso piatto di tagliolini al nero di seppia, un primo piatto che ti farà sentire come in un ristorante di pesce anche a casa.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è pulire le seppie.
Se non hai mai pulito dei calamari, non ti preoccupare: è più facile di quanto sembra.
Rimuovi la pelle e le interiora, e poi tagliale a striscioline.
Questo è il momento giusto per immaginare di essere un vero chef!
Adesso in una padella, versa un buon filo di olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L’odore dell’aglio che si rosola è semplicemente irresistibile, vero?
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le seppie.
Falle rosolare per circa 5 minuti, finché non iniziano a diventare belle e tenere.
Ora è il momento di sfumare con un bicchiere di vino bianco!
Questa fase è importante, perché darà un sapore ancora più ricco al piatto.
Lascia evaporare l'alcol e poi aggiungi il nero di seppia.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento.
Mentre il sugo cuoce, metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci i tagliolini seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda: la pasta deve essere al dente!
Quando è pronta, scola i tagliolini e versali nella padella con il sugo di seppie.
Manteca il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Il tuo piatto di tagliolini al nero di seppia è pronto!
Servili caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che i tuoi ospiti ne rimarranno entusiasti.
Buon appetito!