Tagliolini all astice

Tagliolini all astice
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I tagliolini all'astice sono un primo piatto raffinato e delizioso, perfetto per le occasioni speciali.
La preparazione è semplice, ma i risultati sono da ristorante!
Ti consiglio di iniziare portando a ebollizione una pentola d'acqua salata, mentre nel frattempo prepariamo il sugo.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino rosso per dare un tocco di sapore.
Dopo un paio di minuti, è il momento di aggiungere gli astici: lasciali rosolare per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Mentre l'astice si cucina, puoi divertirti a raccontare ai tuoi amici come hai scelto questo piatto speciale per la cena.
Aggiungi ora i pomodorini tagliati a metà e cuoci per altri 5 minuti, fino a quando iniziano a rilasciare il loro succo succulento.
Quando l'acqua bolle, cuoci i tagliolini per circa 3-4 minuti e poi scolali, trasferendoli direttamente nella padella con il sugo di astice.
Mescola bene per amalgamare i sapori: se il sugo è troppo denso, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine, non dimenticare di guarnire i tuoi tagliolini all'astice con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Servili caldi e goditi i complimenti dei tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 400 g di tagliolini freschi
  • 2 astici
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
vai su