Tonno e pasta

Tonno e pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e veloce: la Pasta al Tonno.
Questo piatto è perfetto quando hai poco tempo ma vuoi comunque gustare qualcosa di saporito.
Ricordo che, quando ero piccola, preparare questa pasta era un vero e proprio rito con la mia famiglia, e il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
La quantità d'acqua deve essere abbondante per permettere alla pasta di cuocere uniformemente.
2.
Nel frattempo, prendi una padella ampia e scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per dare sapore.
Fai attenzione a non farlo bruciare, altrimenti diventa amaro!
3.
Quando l'aglio è dorato, toglilo dalla padella e aggiungi 400g di pomodori pelati.
Usa una forchetta per schiacciarli un po'.
Cuoci a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
4.
A questo punto, aggiungi 200g di tonno in scatola, ben sgocciolato e sminuzzato, mescolando tutto per far amalgamare i sapori.
Cuoci per altri 2-3 minuti.
5.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene per far sì che ogni singolo pezzo di pasta sia avvolto dalla salsa.
6.
Regola di sale e pepe a piacere e servi caldo, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa e ti porti tanti bei momenti in cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su