Torta cheesecake

Torta cheesecake
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme una fantastica torta cheesecake, un dolce che fa sempre colpo e che è perfetto per ogni occasione, dalle feste ai semplici pomeriggi di relax.
La cheesecake è un dolce senza cottura, delizioso e cremoso, che piacerà a tutti!
Cominciamo con la preparazione della base.
Prendi 200 g di biscotti Digestive e tritali finemente.
Se non hai un robot da cucina, non ti preoccupare!
Puoi metterli in un sacchetto e schiacciarli con un mattarello, sarà anche divertente!
Aggiungi 100 g di burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto sabbioso.
Questo sarà il nostro fondo croccante.
Prendi una tortiera a cerniera e rivestila con carta da forno.
Versa il composto di biscotti e burro nella tortiera, premendo bene con un cucchiaio per formare una base compatta.
Metti tutto in frigorifero per almeno 30 minuti, così si rassoda e diventa bella ferma.
Ora passiamo alla crema!
In una ciotola capiente, unisci 400 g di formaggio spalmabile, 100 g di zucchero, una bustina di vanillina e 1 cucchiaio di succo di limone.
Mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungi 2 uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Infine, incorpora 200 ml di panna fresca montata a neve con delicatezza, per non smontarla.
La tua crema sarà così soffice e leggera!
Riprendi la base di biscotti dal frigorifero e versa sopra la crema di formaggio, livellando bene la superficie.
Cuoci in forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora.
Non ti preoccupare se la cheesecake sembra ancora un po' tremolante al centro, è normale!
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la cheesecake all'interno con lo sportello leggermente aperto aiuterà a evitare che si crei un brusco sbalzo di temperatura.
Una volta fredda, riponila in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.
E ora, il tocco finale!
Prima di portarla in tavola, guarnisci la tua cheesecake con della marmellata di frutti di bosco.
Questo non solo la rende ancora più bella, ma aggiunge anche un tocco di dolcezza e freschezza!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che la tua cheesecake venga deliziosa.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro fuso
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Marmellata di frutti di bosco (per guarnire)
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