Torta crema pasticcera

Torta crema pasticcera
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta con crema pasticcera, un dessert che fa sempre colpo.
Iniziamo con la base della torta, un impasto semplice che riesce bene anche ai meno esperti.
Prendi una ciotola e mescola 300g di farina 00 con 150g di burro fuso e 150g di zucchero.
Aggiungi 3 uova e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Non preoccuparti se all'inizio sembra un po' grumoso, il lievito farà il suo lavoro!
Dopo aver aggiunto 1 bustina di lievito per dolci, versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema pasticcera.
Scalda 500ml di latte con una bacca di vaniglia in un pentolino, il profumo sarà irresistibile!
In una ciotola, sbatti 3 tuorli con 100g di zucchero e 40g di amido di mais.
Quando il latte è caldo, versalo lentamente sul composto di tuorli, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Riporta il tutto sul fuoco e cuoci a fuoco medio, mescolando, fino a quando la crema non si addensa.
Ricorda di coprire la crema con della pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina!
Una volta che la torta è cotta e raffreddata, tagliala a metà e farciscila con la crema pasticcera che hai preparato.
Richiudi la torta e decorala a piacere, con zucchero a velo o frutta fresca per un tocco finale.
Ecco fatto!
La tua torta con crema pasticcera è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

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