Torta di mele morbida

Torta di mele morbida
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te la mia ricetta per una torta di mele morbida, un dolce classico che non delude mai!
Perfetta per una colazione golosa o per un momento di dolcezza durante il pomeriggio, questa torta è facile da preparare anche se sei alle prime armi in cucina.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi 3 belle mele, sbucciale e tagliale a fettine sottili.
Se sei come me e non vuoi che si anneriscano, spruzzale con un po' di succo di limone.
In una ciotola grande, inizia a montare 100 g di burro morbido con 150 g di zucchero.
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno solo pochi minuti!
Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Qui c'è un trucco: se le uova sono a temperatura ambiente, l'impasto sarà più omogeneo!
Ora, setaccia 200 g di farina 00 con 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Inizia ad incorporare la farina al composto, mescolando delicatamente.
Se ti piace il profumo della cannella, puoi aggiungerne un cucchiaino in questo momento!
Quando l'impasto è pronto, unisci le fettine di mela e mescola bene per distribuirle.
Versa tutto in una tortiera imburrata e infarinata e inforna per circa 40-45 minuti.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Una volta cotta, lascia raffreddare prima di sformarla e, se vuoi, spolvera con un po' di zucchero a velo per un tocco finale.
Ecco fatto!
La tua torta di mele morbida è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • zucchero a velo per decorare
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