Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata alle zucchine, un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Perfetta per una cena con amici o come antipasto, questa torta è un vero comfort food.
Dunque, partiamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi 3 zucchine medie, lavale bene e tagliale a rondelle sottili.
Ricordo che quando le preparai per la prima volta, le zucchine erano così fresche che profumavano di orto!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi le zucchine.
Fallo cuocere per circa 5-7 minuti, finché non diventano morbide.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ora, in una ciotola, sbatti 3 uova e aggiungi 200 ml di panna fresca e 100 g di formaggio grattugiato.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver cotto le zucchine, aggiungile al composto di uova e mescola delicatamente.
Prendi un rotolo di pasta brisé e stendilo in una teglia da forno.
Ricorda di bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura!
Versa il ripieno di zucchine e uova sulla pasta brisé, livellando con una spatola.
Infine, cuoci in forno per circa 30-35 minuti, finché la superficie non è bella dorata.
Una volta cotta, lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua torta salata alle zucchine è pronta per essere gustata.
Spero che ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho preparata!