Torte di mele

Torte di mele
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao amico!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta di mele, un dolce classico che evoca sempre ricordi d'infanzia.
Perfetta per una merenda o per concludere un pasto in dolcezza, questa torta è semplice da realizzare anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare l'impasto.
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e inizia a montare 100g di burro morbido con 150g di zucchero.
Dovresti ottenere un composto spumoso e invitante.
Questo è uno dei momenti più belli, perché il profumo del burro e dello zucchero che si amalgamano è semplicemente fantastico!
A questo punto, aggiungi 3 uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Non preoccuparti se l'impasto sembra un po' strano all'inizio, tutto si sistemerà più tardi!
Ora è il momento di setacciare 200g di farina insieme a una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Aggiungi questo mix al composto e mescola delicatamente.
Ricorda, non dobbiamo lavorarlo troppo, altrimenti la torta risulterà dura.
Sbuccia 3 mele, tagliale a fette e incorporale nell'impasto, mescolando con delicatezza.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di cannella per dare un sapore in più alla tua torta!
Versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuoci in forno per circa 40-45 minuti.
Durante la cottura, la tua cucina inizierà a profumare di dolce, e non vedrai l'ora di assaggiarla!
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta prima di servirla.
Puoi gustarla così com'è, oppure accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200g di farina
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b. (facoltativa)
vai su