Ciao!
Oggi cuciniamo insieme un piatto che porta con sé la tradizione e il calore della cucina italiana: la trippa alla Romana!
Questo secondo piatto è perfetto per chi ama i sapori forti e genuini.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendiamo la trippa e sciacquiamola bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Dopo averla pulita, tagliamola a strisce e mettiamola da parte.
In una pentola capiente, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere una cipolla, due spicchi d'aglio, una carota e una costa di sedano, tutti tritati finemente.
Qui ti racconto un aneddoto: quando cucinavo la trippa con mia nonna, il profumo di soffritto era così avvolgente che ci faceva venire l'acquolina in bocca anche prima di iniziare a mangiare!
Una volta che le verdure sono ben appassite, aggiungiamo la trippa e facciamola rosolare per qualche minuto, girandola con un cucchiaio di legno.
A questo punto, uniamo 500 g di pomodori pelati schiacciati, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene.
Copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Ogni tanto, ricordati di mescolare per evitare che si attacchi!
Quando sarà pronta, spolveriamo con del pecorino romano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco pronta la nostra trippa alla Romana!
Servila calda con una fetta di pane croccante e goditi questo piatto che racconta storie di famiglia e tradizione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di trippa
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.