Una salsa di pomodoro

Una salsa di pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la salsa di pomodoro.
Questo condimento è perfetto per i tuoi primi piatti e può essere utilizzato in tantissime preparazioni.
Ricordo ancora quando mia nonna preparava questa salsa ogni domenica e l'odore di pomodoro fresco riempiva la casa.
Iniziamo!
Prima di tutto, assicurati di avere a disposizione tutti gli ingredienti: 800 g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Prendi una pentola e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Nel frattempo, sbuccia e trita finemente la cipolla e l'aglio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e soffriggi fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Ora è il momento di aggiungere i pomodori pelati: schiacciali con una forchetta e mescolali bene con la cipolla e l'aglio.
Porta tutto a ebollizione.
Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere la salsa a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori.
Dopo 30 minuti, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Per finire, aggiungi alcune foglie di basilico fresco poco prima di servire.
Ed ecco fatto!
La tua salsa di pomodoro è pronta per essere gustata.
Puoi utilizzarla per condire la pasta, per preparare una pizza o come base per altre ricette.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.
vai su