Oggi voglio parlarti di un antipasto semplice ma sempre apprezzato: le uova sode!
Non c’è niente di più facile da preparare e sono perfette per ogni occasione!
Ricordo quando da piccola mia nonna mi insegnava a fare le uova sode, e mi diceva sempre: 'Fai attenzione al tempo, altrimenti diventeranno dure come il cuoio!
'.
E così, ecco come fare!
Per cominciare, prendi 4 uova e mettile in un pentolino.
Coprile con acqua fredda, assicurandoti che ci sia almeno un centimetro di acqua sopra le uova.
Un trucco della nonna è aggiungere un pizzico di sale all’acqua, questo aiuta a evitare che le uova si rompano durante la cottura.
Porta l’acqua a ebollizione a fuoco medio-alto.
Appena inizia a bollire, riduci il fuoco e lascia cuocere le uova per 9-12 minuti.
Più le cuoci, più saranno sode: se le vuoi un po’ più morbide, vai per i 9 minuti!
Quando le uova sono pronte, trasferiscile immediatamente in un recipiente con acqua fredda.
Questo passaggio è fondamentale per fermare la cottura e rendere più facile la pelatura.
Lasciale raffreddare per almeno 5 minuti.
E voilà, le tue uova sode sono pronte!
Puoi servirle semplicemente con un pizzico di sale o utilizzare il tuorlo per preparare una gustosa salsa.
Buon appetito!