Verza in cucina

Verza in cucina
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un contorno semplice e gustoso: la verza in cucina!
Questo ortaggio è spesso sottovalutato, ma può regalare piatti davvero deliziosi e nutrienti.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a preparare un contorno che farà colpo su tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di una bella verza, olio d'oliva, aglio, sale e pepe.
Se ti piace il piccante, aggiungi anche un peperoncino.
La prima cosa da fare è lavare bene la verza, rimuovendo le foglie esterne più dure.
Poi, tagliala a metà e affettala a strisce sottili.
In una casseruola, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato (che profumo!
).
Se vuoi un tocco in più, metti anche il peperoncino.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere la verza.
Mescola bene per farla insaporire nell'olio.
Aggiungi sale e pepe a tuo piacimento e copri con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La verza si ammorbidisce e diventa tenera.
Quando è quasi pronta, scopri la casseruola e lascia cuocere per altri 5 minuti per far evaporare l'acqua.
Ed ecco fatto!
Servila calda e vedrai che sarà un successo.
Ogni volta che la preparo, mi ricordo di una cena con amici in cui ho dovuto rimediare all'ultimo minuto un contorno: chi avrebbe mai pensato che una semplice verza potesse fare tanto?
Buon appetito!

Ingredienti

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