Vitello tonnato ricetta originale piemontese

Vitello tonnato ricetta originale piemontese
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme il Vitello Tonnato, un secondo piatto gustoso e tipico della tradizione piemontese.
È perfetto per le occasioni speciali, ma non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 800 g di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 litro di brodo di carne, 200 g di tonno in scatola, 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di capperi, 2 filetti di acciuga, succo di limone, sale e pepe.
Prima di tutto, metti il vitello in una casseruola e aggiungi il brodo con la carota, la cipolla e il sedano.
Aggiusta di sale e porta a ebollizione.
Ricordo che quando ho fatto questa ricetta per la prima volta, ho dimenticato di mettere il sedano e il risultato è stato comunque fantastico!
Dopo un'ora e mezza di cottura a fuoco lento, il tuo vitello sarà tenero.
Fai raffreddare la carne e mentre aspetti, prepariamo la salsa tonnata: frulla il tonno, maionese, capperi e acciughe fino a ottenere una crema liscia.
Affetta il vitello e disponi le fette su un piatto, coprendo con la salsa.
Lascialo riposare in frigorifero per un'ora e poi servilo con un po' di capperi e pepe.
Buon appetito!

Ingredienti

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