Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme le deliziose zeppole di San Giuseppe, un dolce che non può mancare nella festa del papà.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguirò ogni passo con te, prometto che sarà un successo!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una casseruola e metti a fuoco medio.
Aggiungi 250 ml di acqua, 100 g di burro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Mescola bene finché il burro non si scioglie e tutto non inizia a sobbollire.
Adesso è il momento di aggiungere la farina!
Tieni pronta 150 g di farina 00 e versala tutta in una volta nella casseruola.
Mescola energicamente con un cucchiaio di legno finché non otterrai un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti.
Se ci riesci, questo è un ottimo segno!
Lascia raffreddare leggermente l'impasto per qualche minuto.
Ora, è il momento di aggiungere le uova!
Prendi 4 uova e aggiungile una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Vedrai che l'impasto diventerà liscio e lucido, ed è questo il risultato che vogliamo!
Passiamo alla frittura!
In una pentola profonda, scalda dell'olio di semi fino a quando non è ben caldo.
Prendi un sac à poche con una bocchetta a stella e inizia a formare delle ciambelle di circa 10 cm di diametro direttamente nell'olio.
Fai attenzione a non sovrapporle!
Friggi le zeppole finché non diventano belle dorate, ci vorranno circa 4-5 minuti per lato.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Quando le zeppole sono fredde, è tempo di farcirle!
Prendi della crema pasticcera (puoi anche farla in casa se ti va) e riempi ogni zeppola.
Infine, spolvera con zucchero a velo e decora con una ciliegia candita.
Ed ecco fatto, le tue zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite!
Spero che ti sia divertito a prepararle quanto me.
Buon appetito e buona festa del papà!
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- 150 g di farina 00
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio di semi per friggere
- Crema pasticcera q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Ciliegie candite per decorare