Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La zucca al forno gratinata è un contorno ricco di sapore e perfetto per l'autunno.
Inizia preriscaldando il forno a 200°C.
Nel frattempo, prendi un kg di zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.
Ricorda con affetto la prima volta che hai assaggiato la zucca; magari era in un pranzo di famiglia, un ricordo che riscalda il cuore!
In una ciotola, mescola 100 g di parmigiano grattugiato con 50 g di pangrattato, aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Disponi le fette di zucca su una teglia foderata con carta da forno e spennellale con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Cospargi il mix di formaggio e pangrattato sopra le fette di zucca in modo uniforme.
Se ti piace, aggiungi qualche rametto di rosmarino fresco per un profumo extra.
Cuoci in forno per circa 30 minuti, finché la zucca non sarà tenera e la superficie dorata e croccante.
Sforna e lascia intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco (facoltativo)
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