Zucca e ceci

Zucca e ceci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di zucca e ceci, un piatto che ti scalderà il cuore e il palato!
Questo è un piatto sano e semplice da fare, perfetto per le serate invernali.
La zuppa di zucca e ceci è un piatto unico che può essere servito come primo o anche come piatto principale.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di zucca, 200 g di ceci già lessati, una cipolla, due spicchi d'aglio, 500 ml di brodo vegetale, olio d'oliva, sale, pepe e un pizzico di rosmarino.
Per prima cosa, tagliamo la zucca a cubetti e mettiamola da parte.
Poi sbucciamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio.
Ricordo che quando preparavo questa zuppa per la prima volta, mi è caduto un pezzo di zucca sul pavimento, e il mio cane si è divertito un mondo!
In una pentola, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati.
Lasciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, aggiungiamo i cubetti di zucca e facciamo rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Adesso versiamo il brodo vegetale nella pentola e portiamo a ebollizione.
Una volta che bolle, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando la zucca è tenera.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Dopo aver cotto la zucca, aggiungiamo i ceci già lessati e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto, possiamo utilizzare un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se preferisci una zuppa più rustica, puoi lasciare qualche pezzo di zucca intero.
Infine, aggiustiamo di sale, pepe e un pizzico di rosmarino per aromatizzare.
Serviamo la zuppa calda, accompagnata da un filo d'olio d'oliva e crostini di pane.
Ed ecco che la nostra zuppa di zucca e ceci è pronta per essere gustata!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 200 g di ceci (già lessati)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Un pizzico di rosmarino
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