La zuppa di piselli è un comfort food perfetto per le giornate fredde.
Iniziamo insieme questo viaggio culinario!
Per prima cosa, trita finemente una cipolla.
Scalda un filo d'olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungi la cipolla, facendola rosolare finché non diventa trasparente.
Nel frattempo, pela e taglia a cubetti due patate medie.
Quando la cipolla è pronta, unisci le patate e mescola bene per insaporire.
Dopo qualche minuto, aggiungi 300g di piselli freschi o surgelati e versa un litro di brodo vegetale.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Quando le verdure sono tenere, frulla la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Servi la zuppa calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che scalda il cuore e che ricorda le cene in famiglia.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire