Bechamel

Bechamel
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 03/03/2020 09:36:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di una delle salse fondamentali della cucina italiana: la besciamella. Questa salsa è perfetta per arricchire lasagne, gratin e moltissimi altri piatti! Ma non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, con un po' di pazienza e seguendo i miei consigli, riuscirai a prepararla in un batter d'occhio.
Inizia a preparare gli ingredienti: avrai bisogno di burro, farina, latte, un pizzico di sale e un po' di noce moscata. La preparazione è davvero semplice! Inizia sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso. Ricorda di mescolare bene per evitare che si bruci. Una volta sciolto, aggiungi la farina e mescola energicamente con una frusta. Qui puoi raccontare l'aneddoto di come una volta hai fatto un disastro con i grumi... ma non ti preoccupare, con un po' di attenzione andrà tutto bene!
Dopo aver mescolato per un paio di minuti, inizia a versare il latte a filo, continuando a mescolare. È importante che il latte sia a temperatura ambiente. Mescola fino a quando la salsa non inizia ad addensarsi. A questo punto, aggiusta di sale e una leggera grattugiata di noce moscata per dare quel tocco in più. Ecco fatto! La tua besciamella è pronta per essere utilizzata. Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia sentire un vero chef in cucina!

Procedimento per fare bechamel

  1. Inizia sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso, mescolando bene per evitare che si bruci.
  2. Aggiungi la farina e mescola energicamente con una frusta.
  3. Dopo aver mescolato per un paio di minuti, inizia a versare il latte a filo, continuando a mescolare.
  4. Mescola fino a quando la salsa non inizia ad addensarsi.
  5. Aggiusta di sale e aggiungi una leggera grattugiata di noce moscata.
  6. La tua besciamella è pronta per essere utilizzata.

Ingredienti

  • burro
  • farina
  • latte
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

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