Bisque

Bisque
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 17/12/2018 09:36:00

Ciao a tutti! Oggi voglio parlarvi di una ricetta deliziosa e avvolgente: la bisque! Questa è una zuppa di crostacei che non solo è ricca di sapore, ma è anche un ottimo modo per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto raffinato. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni dettaglio per aiutarti a ottenere un risultato fantastico!
Per iniziare, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione. Ti serviranno 500g di gamberi e 500g di granchi, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 litro di brodo di pesce, 200ml di panna e un po' di olio d'oliva, sale e pepe. Non dimenticare il prezzemolo fresco per guarnire!
Inizia pulendo i gamberi e i granchi, ricordati di conservare i gusci, perché saranno fondamentali per il sapore della tua bisque. In una pentola capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Rendi tutto bello dorato: il profumo che si sprigionerà sarà già un invito a tavola!
Dopo aver rosolato le verdure, è il momento di aggiungere l'aglio tritato e i gusci dei crostacei. Mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto. Ora versa il brodo di pesce e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 30 minuti. Questo passaggio è cruciale: il brodo deve prendere tutti i sapori dai gusci!
Dopo 30 minuti, filtra il brodo per eliminare i gusci e le verdure; sarà un momento magico quando vedrai il liquido divenire così profumato! Rimetti il brodo nella pentola e aggiungi la carne dei gamberi e dei granchi. Cuoci per altri 10 minuti.
Adesso arriva la parte divertente: prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Poi incorpora la panna, aggiusta di sale e pepe e fai scaldare senza far bollire.
Servi la tua bisque calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. Immagina il sorriso sui volti dei tuoi ospiti quando assaggeranno questa delizia! Buon appetito!

Procedimento per fare bisque

  1. Pulire i gamberi e i granchi, conservando i gusci.
  2. In una pentola capiente, scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
  3. Rosolare le verdure fino a doratura.
  4. Aggiungere l'aglio tritato e i gusci dei crostacei, mescolare e insaporire.
  5. Versare il brodo di pesce, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 30 minuti.
  6. Filtrare il brodo per eliminare i gusci e le verdure.
  7. Rimettere il brodo nella pentola e aggiungere la carne dei gamberi e dei granchi, cuocere per altri 10 minuti.
  8. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  9. Incorporare la panna, aggiustare di sale e pepe, e scaldare senza far bollire.
  10. Servire la bisque calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di gamberi
  • 500g di granchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 200ml di panna
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco per guarnire

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