Buchteln

Buchteln
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 12 porzioni

La buchteln è un dolce tipico dell'Europa centrale, simile a dei panini dolci ripieni di marmellata. È perfetto per una merenda golosa o un brunch in famiglia. La cosa bella di questa ricetta è che non richiede ingredienti particolari e può essere personalizzata con il tuo gusto preferito! Ricordo la prima volta che le ho preparate con mia nonna: il profumo che si diffondeva in casa era indescrivibile e non vedevo l'ora di assaggiarle! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu potrai stupire tutti con le tue buchteln. Buon divertimento in cucina!

Procedimento per fare buchteln

  1. Inizia sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di zucchero. Lascia riposare per circa 10 minuti finché non inizia a fare delle bollicine.
  2. In una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi il sale, lo zucchero e le uova. Mescola bene.
  3. Aggiungi il latte con il lievito e il burro fuso. Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Se hai una planetaria, puoi usarla per facilitare il lavoro.
  4. Copri l'impasto con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo per circa un'ora, finché non raddoppia di volume.
  5. Una volta lievitato, sgonfia l'impasto e dividilo in 12 palline. Stendi ogni pallina e aggiungi un cucchiaino di marmellata al centro. Richiudi bene la pallina.
  6. Posiziona le palline in una teglia imburrata, lasciando un po' di spazio tra di loro. Copri di nuovo e lascia lievitare per un'altra mezz'ora.
  7. Preriscalda il forno a 180°C. Cuoci le buchteln per circa 30 minuti, o fino a quando non sono dorate.
  8. Una volta cotte, lascia raffreddare leggermente e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti

  • 500g di farina 00
  • 250ml di latte
  • 80g di zucchero
  • 50g di burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata a piacere (albicocca, prugna, ecc.)
  • Zucchero a velo per guarnire

Ricette simili

vai su