Burek

Burek
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 6 porzioni

Il burek è un piatto che ti farà innamorare al primo morso! Questa torta salata ripiena è tipica della cucina balcanica e si presta a molte varianti. Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di un delizioso burek con carne. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo queste istruzioni potrai ottenere un risultato straordinario!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno: 500 g di pasta phyllo, 400 g di carne macinata (puoi scegliere tra manzo o agnello), 1 cipolla grande, olio d'oliva, sale, pepe, un uovo per spennellare e un po' di prezzemolo tritato, se ti piace.
Inizia riscaldando un po' di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente. La cucina si riempirà di un profumo delizioso!
A questo punto, è il momento di aggiungere la carne macinata. Cuoci fino a quando è ben dorata, assicurandoti di rompere i grumi. Condisci con sale, pepe e, se vuoi, un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza.
Ora prendiamo la pasta phyllo! Prendi un foglio e spennellalo con un po' di olio d'oliva, poi sovrapponi un altro foglio sopra. Ripeti l'operazione per ottenere una base bella e croccante.
Posiziona una porzione del ripieno di carne su un lato della pasta e arrotola, formando un cilindro. Non preoccuparti se non è perfetto, l'importante è che sia buono! Arrotola il cilindro a spirale e posizionalo su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennella la superficie del burek con l'uovo sbattuto per ottenere una doratura perfetta in cottura. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a quando sarà dorato e croccante.
Lascia raffreddare leggermente prima di servire e preparati a ricevere complimenti! Questo burek farà colpo su tutti, e sono sicura che diventerà uno dei tuoi piatti forti. Buon appetito!

Procedimento per fare burek

  1. Inizia riscaldando l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Soffriggi fino a quando diventa trasparente.
  2. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando è ben dorata. Condisci con sale, pepe e prezzemolo, se desiderato.
  3. Prendi un foglio di pasta phyllo e spennellalo con un po' di olio d'oliva. Sovrapponi un altro foglio sopra di esso e ripeti l'operazione.
  4. Posiziona una porzione del ripieno di carne su un lato della pasta phyllo e arrotola, formando un cilindro.
  5. Arrotola il cilindro a spirale e posizionalo su una teglia rivestita di carta da forno. Ripeti con il resto della pasta e del ripieno.
  6. Spennella la superficie del burek con l'uovo sbattuto per ottenere una bella doratura.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a quando il burek è dorato e croccante.
  8. Lascia raffreddare leggermente prima di servire. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di pasta phyllo
  • 400 g di carne macinata (manzo o agnello)
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 uovo, sbattuto (per spennellare)
  • Prezzemolo tritato (opzionale)

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