Cardone

Cardone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/01/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un contorno delizioso e saporito: il Cardone in Umido! Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue portate principali e, anche se il cardone può sembrare un ingrediente un po' insolito, ti assicuro che il risultato finale è davvero gustoso. Ricordo quando lo preparai per la prima volta: il profumo in cucina era così invitante che i miei amici non hanno resistito a chiedere il bis!
Iniziamo pulendo il cardone. Rimuovi le foglie più dure e taglia i gambi a pezzi di circa 10 cm. Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Mentre il cardone si prepara, scaldiamo un po' di olio d'oliva in una pentola. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati e falli rosolare finché non diventano dorati.
Ora, è il momento di aggiungere il cardone! Fai saltare i pezzi per un paio di minuti, mescolando bene. Poi, unisci i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta per amalgamare i sapori. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a tuo gusto.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai che il cardone si ammorbidirà e assorbirà tutti i sapori.
Quando sarà pronto, servi caldo e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me. Buon appetito!

Procedimento per fare cardone

  1. Pulire il cardone rimuovendo le foglie più dure e tagliando i gambi a pezzi di circa 10 cm. Immergere in acqua e limone per evitare che anneriscano.
  2. Scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola e aggiungere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Rosolare finché non diventano dorati.
  3. Aggiungere il cardone e farlo saltare per un paio di minuti, mescolando bene.
  4. Unire i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta per amalgamare i sapori. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  5. Coprire la pentola e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Servire caldo e guarnire con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • cardone
  • olio d'oliva
  • cipolla tritata
  • aglio
  • pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • limone
  • prezzemolo fresco

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