Ciao! Oggi prepariamo un contorno delizioso e saporito: il Cardone in Umido! Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue portate principali e, anche se il cardone può sembrare un ingrediente un po' insolito, ti assicuro che il risultato finale è davvero gustoso. Ricordo quando lo preparai per la prima volta: il profumo in cucina era così invitante che i miei amici non hanno resistito a chiedere il bis!
Iniziamo pulendo il cardone. Rimuovi le foglie più dure e taglia i gambi a pezzi di circa 10 cm. Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Mentre il cardone si prepara, scaldiamo un po' di olio d'oliva in una pentola. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati e falli rosolare finché non diventano dorati.
Ora, è il momento di aggiungere il cardone! Fai saltare i pezzi per un paio di minuti, mescolando bene. Poi, unisci i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta per amalgamare i sapori. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a tuo gusto.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai che il cardone si ammorbidirà e assorbirà tutti i sapori.
Quando sarà pronto, servi caldo e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me. Buon appetito!
Procedimento per fare cardone
- Inizia pulendo il cardone: rimuovi le foglie più dure e taglia i gambi a pezzi di circa 10 cm. Immergili in acqua e limone per evitare che anneriscano.
- In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e fai rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati finché non diventano dorati.
- Aggiungi i pezzi di cardone e fai saltare per un paio di minuti, mescolando bene.
- Unisci i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sale e pepe.
- Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cardone risulta tenero.
- Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.