Casarecce

Casarecce
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 12/01/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di casarecce al pomodoro, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. Le casarecce sono una pasta di forma caratteristica, perfetta per raccogliere il sugo. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo! Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata, e quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di casarecce. Segui le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura. Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo.
In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Lascia soffriggere finché non diventano dorati, poi rimuovili dalla padella.
Aggiungi 400 g di pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta. Fai cuocere il sugo per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi basilico fresco, sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
Ecco fatto! Servi le casarecce calde, guarnite con basilico e parmigiano. Buon appetito! Spero che questa ricetta ti faccia sorridere e ti porti nella cucina della tradizione italiana.

Procedimento per fare casarecce

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di casarecce e segui le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura.
  3. In una padella, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Lascia soffriggere finché non diventano dorati, poi rimuovili dalla padella.
  5. Aggiungi 400 g di pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta.
  6. Fai cuocere il sugo per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il sugo.
  8. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  9. Aggiungi basilico fresco, sale e pepe a piacere.
  10. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
  11. Servi le casarecce calde, guarnite con basilico e parmigiano.

Ingredienti

  • 320 g di casarecce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Ricette simili

vai su